植髮
【媒體報導】精緻髮際線植髮 女性植髮新潮流

■林曼平■

有沒有發現,女孩們只要將全部的頭髮綁起紮個馬尾,露出額頭的臉蛋就會顯得更清秀且精神奕奕? 但是可不是每個人紮起馬尾都會像韓劇女明星或歐美名模一樣亮麗年輕,猜猜原因是什麼?關鍵其實藏在細節裡,說穿了就是髮際線與臉型!
 

最完美的髮際線為鐘型,可襯托完美臉型,代表明星為金泰熙及宋慧喬。但現今許多女性都有髮際線過高,或太陽穴上方髮際稀疏只有少許的汗毛的困擾,雖說女性可常變換髮型也可用劉海以及帽子髮片等等裝飾物掩蓋髮際線,但是心中還是會默默渴望不用再害怕風大時要一直撥動整理劉海怕劉海開衩。
 

想要像名模一樣帥氣的用個髮桍往後桍起一頭秀髮,或是想在泳池芙蓉出水的時候,大膽將頭髮往後撥露出漂亮的臉蛋。想要擁有一個完美的鐘型髮際線,現在絕對可以做到!
 

高雄市河堤美先皮膚科診所朱冠州醫師表示,植髮手術早就不是男性的專利了,在韓國精緻女性髮線植髮已經成為一種趨勢,在門診中因為髮際線毛髮稀少前來求診的女性患者也日益增多,這些患者通常都是:天生額頭高想要完美比例的額頭,或想要臉型看起來較小、甚至只想做個微調擁有美人尖。
 

髮際線植髮確實對於臉型整體外觀有相當的加分作用,也是目前在一些臉部整形及微整形項目以外,目前最熱門的修飾臉部外觀的手術方式。
 

完美的臉型比例,額頭應該是占全臉比例的1/3,高度為7-8公分為最佳,兩側則是自然對稱的圓弧順沿至耳前,植髮後前額髮際線的約可下移1-1.5公分,密度也可種植到較高密度35-45株/CM2(因為此區的血液循環較好),所以要達到調整臉型目的,前額髮際至少也需植入1500-2000根毛髮左右(約800-1200株),由於女性植髮不會像男性髮線會隨這年齡在持續往後退,所以是屬於僅需一次性就可以完成的手術。


 

朱冠州醫師貼心提醒,植髮前一定要做好功課確認五查三評

 

「五查」意指:查醫師植髮手術的年資與經歷;院所內設備是否為最新的高階顯微設備;植髮醫師、分髮技術員整個團隊是否完整且專門;醫師專長的技術是FUT或FUE(現今的植髮方式分為兩種,一是適合小範圍植髮、術後無疤痕,但手術時間與次數較長的FUE;二是適合各種範圍大小,從後腦杓取得帶毛囊的頭皮種到禿髮部位的FUT);並從網路或至診間諮詢時,了解曾接受植髮手術者的個案狀況。

 

​接受植髮手術前,民眾也須注意醫師是否​做到「三評」,即評估個案病史與身心狀況;評估個案本身髮質、髮量等條件;以及個案往後落髮位置與髮線位置。



本文出處:經濟日報http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=557889&cid=13
 

Copyright ⓒ 2012 Dr. Liu 健髮植髮中心 All Rights Reserved. 網頁設計:漾網路多媒體